Sauce Rosée (Tomate, Crème, Basilic)


Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette 
de sauce tomate à la crème et au basilic.

Sauce Rosée (Tomate, Crème, Basilic)

Temps de préparation et de cuisson : 45 minutes

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
2 cuillères à soupe (30 ml) d'huile d’olive extra vierge
½ tasse (125 ml) d'oignon haché
2 cuillères à soupe (30 ml) d'ail haché
800 ml (ou grammes) de tomates italiennes hachées
Sel de mer et poivre noir, au goût
150 ml de crème 35 % (crème fraîche liquide)
1 ½ cuillères à soupe (22 ml) de basilic séché ou ½ tasse de basilic frais haché

Méthode :
1. Dans une casserole profonde à feu moyen, faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive pendant 2 minutes. Ajouter l’ail et faire revenir 1 minute ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.

2. Ajouter les tomates, le sel et le poivre. Amener à ébullition, baisser le feu et laisser frémir de 20 à 25 minutes (sans oublier de brasser occasionnellement).

3. Ajouter la crème et mixer à l’aide d’un mélangeur à main pour obtenir une texture lisse (ajouter un peu d’eau si la sauce est trop dense). Ajouter le basilic, mélanger et cuire 5 minutes de plus, rectifier l’assaisonnement et servir.

Utilisation :
Vous pouvez utiliser la sauce rosée pour garnir les pâtes, les pizzas, les volailles et les fruits de mer. On peut également l'utiliser pour napper des croquettes de viande et de volaille.

Conservation :
Cette sauce se conserve 5 jours au réfrigérateur, après vous pouvez la congeler. Pour l’utiliser après la décongélation, faites chauffer jusqu’à ébullition et laisser frémir au moins 5 minutes avant de servir.

Variations sur le même thème :
Amusez-vous avec cette sauce, ajoutez-y des olives, des tomates séchées, des câpres, des artichauts, des anchois, etc.


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