Sauce à la Tomate et au Basilic


Bonjour, aujourd'hui je vous offre 2 recettes. Premièrement, la sauce à la tomate et au basilic que vous pouvez utiliser de plusieurs façons. Et deuxièmement, les rigatoni garnis de cette sauce et de fromage parmesan râpé.


Sauce à la Tomate et au Basilic

Temps de préparation et de cuisson : 45 minutes

Ingrédients (Sauce pour 4 à 6 personnes) :
4 cuillères à soupe (60 ml) d’huile d’olive extra vierge
½ tasse (125 ml) d’oignon blanc haché
2 cuillères à soupe (30 ml) d’ail haché
¼ tasse (60 ml) de persil frais haché
800 ml (ou grammes) de tomates italiennes hachées
½ tasse (125 ml) de basilic finement haché
Sel de mer et poivre noir, au goût
400 g de rigatoni ou une autre pâte (pour 4 personnes)
1 tasse (250 ml) de fromage parmesan ou romano râpé

Méthode :
1. Dans une casserole profonde à feu moyen, faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive pendant 2 à 3 minutes.

2. Ajouter l’ail et faire revenir 1 minute ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.

3. Ajouter les tomates, le persil, le sel, le poivre et mélanger. Laisser frémir 25 minutes (sans oublier de brasser occasionnellement) jusqu’à l’obtention d’une sauce épaisse.

4. Ajouter le basilic, mélanger le tout et cuire 2 minutes de plus. Rectifier l’assaisonnement.

5. Cuire les rigatoni al dente, les égoutter et les garnir de sauce. Servir les pâtes garnies de fromage parmesan ou romano.

Utilisation :
Vous pouvez servir les rigatoni à la sauce tomate en entrée, comme plat principal ou bien comme féculent d’accompagnement. La sauce à la tomate et au basilic s’utilise avec les pâtes bien sûr, les pizzas, les volailles, les viandes et les fruits de mer. On peut également utiliser cette sauce pour napper des croquettes de viande et de volaille.

Conservation :
Cette sauce se conserve 1 semaine au réfrigérateur, après vous pouvez la congeler. Pour l’utiliser après la décongélation, faire chauffer jusqu’à ébullition et laisser frémir 5 minutes avant de servir. Vous pouvez également empoter votre sauce pour une conservation à long terme.


Découvrez comment faire 
la sauce en seulement 1 minute !

Pour la version HD, démarrez le vidéo et
ajuster les paramètres dans la barre sous le vidéo,
cliquez sur la roulette, sur qualité et puis sur HD.

The english version



Print Friendly and PDF

2 commentaires:

  1. Pour une recherche rapide, n'hésitez pas à utiliser le moteur de recherche personnalisé (en haut à droite). Vous n'avez qu'à taper le nom de l'ingrédient ou de la recette que vous recherchez.

    RépondreEffacer
  2. SVP, prenez un instant pour commenter ou poser des questions. Je vous invite également à vous abonner (en bas à droite), vous recevrez ainsi toutes mes nouvelles recettes.

    RépondreEffacer