Bonjour, aujourd'hui je partage avec vous un classique de la cuisine napolitaine : la sauce marinara.
Sauce Marinara
Temps de préparation et de cuisson : 40 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
3 cuillères à soupe
(45 ml) d’huile d’olive extra vierge
1 cuillère à soupe (15
ml) d’ail haché
Une pincée de piment
fort séché haché finement
4 tasses (1 litre) de tomates
italiennes coupées en dés
¼ cuillère à thé (1
ml) sel
Une pincée de poivre
noir
2 cuillères à soupe
(30 ml) basilic frais haché
Méthode :
1. Dans une casserole
à feu moyen, ajouter l'huile, l’ail, le piment et faire revenir 1 minute.
2. Ajouter les
tomates, saler, poivrer et mélanger le tout. Amener à ébullition à couvert,
baisser le feu et laisser frémir 25 minutes.
3. Couper le feu,
ajouter le basilic, mélanger et cuire 2 minutes. Rectifier l’assaisonnement et
servir.
Utilisation :
Vous pouvez utiliser
la sauce marinara avec les pâtes, les crevettes, le crabe, les pizzas, les
volailles. On peut également l'utiliser pour napper des croquettes de viande et
de volaille.
Durée de conservation :
Cette sauce se conserve 1 semaine au réfrigérateur, après vous pouvez la congeler. Pour l’utiliser après la décongélation, faire chauffer jusqu’à ébullition et laisser frémir 5 minutes avant de servir. Vous pouvez également empoter votre sauce pour une conservation à long terme.
Cette sauce se conserve 1 semaine au réfrigérateur, après vous pouvez la congeler. Pour l’utiliser après la décongélation, faire chauffer jusqu’à ébullition et laisser frémir 5 minutes avant de servir. Vous pouvez également empoter votre sauce pour une conservation à long terme.
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la sauce marinara rosée.
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