Bonjour, aujourd'hui je vous propose la version rapide (car il n'y a pas de cuisson) de la sauce pizzaiola. Cette recette est très utile pour garnir les pizzas, les pâtes ou bien pour être utilisée en salsa froide avec des chips ou des tortillas frites.
(sauce à la tomate et à l'ail)
Temps de préparation : 10 minutes
Ingrédients (2 tasses) :
2 tasses (500 ml) de tomate
en dés (en conserve ou fraîche)
3 cuillères à soupe
(45 ml) de pâte concentrée de tomates*
2 cuillères à soupe
(30 ml) d’huile d’olive extra vierge première pression
1 cuillère à soupe (15
ml) d’oignon haché grossièrement
½ cuillère à soupe (8
ml) d’ail haché grossièrement
1 cuillère à thé (5
ml) de basilic séché
1 cuillère à thé (5
ml) d’origan séché
1 cuillère à thé (5
ml) de sucre
½ cuillère à thé (2
ml) de sel
Une pincée de poivre
noir moulu
Méthode :
Dans un mixeur,
joindre tous les ingrédients et mixer jusqu’à l’obtention d’une sauce
consistante et lisse. Laisser reposer la sauce 5 minutes pour que les saveurs
se mélangent bien, rectifier l’assaisonnement et voilà, votre sauce est prête à
être utilisée.
Utilisation :
Vous pouvez utiliser
cette sauce avec des pâtes, pour napper des croquettes de viandes ou de
volailles, avec des fruits de mer et bien sûr, pour garnir les pâtes à pizza. Elle
peut aussi servir de trempette pour des chips et des tortillas frites ou bien
pour garnir des nachos.
Conservation :
Cette sauce se
conserve 1 semaine au réfrigérateur, après vous pouvez la congeler. Pour l’utiliser
après la décongélation, chauffer la sauce jusqu’à ébullition et laisser frémir
5 minutes.
* Conseil pratique :
Si vous avez la chance
d’acheter de la pâte concentrée de tomates en tube, c’est plus facile à
utiliser et à conserver.
Découvrez également
la "Sauce pizzaiola classique".
Aucun commentaire:
Publier un commentaire