Sauce Tomate aux Légumes


Bonjour, aujourd'hui je partage avec vous 
mes 2 nouvelles recettes. Premièrement, la sauce 
tomate aux légumes. Deuxièmement, les fettuccine
 garnis de cette sauce.

Sauce Tomate aux Légumes / Fettuccine à la Sauce Tomate et aux Légumes

Temps de préparation et de cuisson : 50 minutes

Ingrédients (Sauce pour 3 à 4 personnes) :
4 cuillères à soupe (60 ml) d’huile d’olive extra vierge
½ tasse (125 ml) d’oignon blanc haché
¼ tasse (60 ml) carotte coupée en dés
¼ tasse (60 ml) céleri coupée en dés
2 cuillères à soupe (30 ml) d’ail haché
2 tasses (500ml) tomates italiennes coupées en dés
2 ½ cuillères à soupe (37 ml) pâte concentrée de tomates
Sel de mer et poivre noir, au goût
½ cuillère à thé (2 ml) d’origan séché
¼ tasse (60 ml) basilic frais haché
300 g fettuccine (pour 3 personnes) ou une autre pâte

Méthode :
1. Dans une casserole profonde à feu moyen, ajouter l’huile d’olive, l’oignon, les carottes, le céleri et cuire 3 minutes en remuant fréquemment.

2. Ajouter l’ail et faire revenir 1 minute de plus.

3. Ajouter les tomates, la pâte de tomate, une pincée de sel et de poivre. Amener à ébullition, baisser le feu et laisser frémir 30 minutes (sans oublier de brasser occasionnellement).

4. Ajouter l’origan, le basilic, mélanger le tout et cuire 2 minutes de plus. Rectifier l’assaisonnement.

5. Cuire les fettuccine al dente, les égoutter, les garnir de sauce et servir.

Utilisation :
Servir les fettuccine à la sauce tomate et aux légumes en plat principal ou pour remplacer le féculent et le légume d’accompagnement. La sauce s’utilise avec toutes les pâtes, elle peut aussi garnir les pizzas.

Conservation :
Cette sauce se conserve 1 semaine au réfrigérateur, après vous pouvez la congeler. Pour l’utiliser après la décongélation, faire chauffer jusqu’à ébullition et laisser frémir 5 minutes avant de servir. Vous pouvez également empoter votre sauce pour une conservation à long terme.


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2 commentaires:

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