Bonjour, aujourd’hui
je partage avec vous une recette qui ravira tous les amateurs de
piments forts.
Sauce All’Arrabiata / Penne All’Arrabbiata
Temps de préparation et de cuisson : 25
minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
400 g penne rigate (ou une autre pâte)
3 cuillères à soupe
(45 ml) d’huile d’olive
1 ½ cuillères à soupe (22 ml) d’ail haché
(3 gousses)
1 piment oiseau haché
fin
600 g (600 ml) tomates
en dés ou en purées
Sel, au goût
Garniture :
Persil frais haché
(facultatif)
Fromage romano ou
parmesan râpé (facultatif)
Méthode :
1. Dans une grande
poêle à feu doux, faire revenir l’ail et le piment dans l’huile d’olive jusqu’à
ce que l’ail soit légèrement doré.
2. Ajouter la tomate,
le sel et laisser frémir pendant 15 minutes (mélanger de temps en temps).
3. Entre-temps, mettre
les pâtes à cuire dans un grand volume d’eau salé. Cuire jusqu’à ce qu’elles
soient al dente et égoutter.
4. Verser les pâtes
dans la sauce et mélanger bien tous les ingrédients. Diviser en quatre, garnir
de persil et servir. Vous pouvez également garnir de fromage râpé.
Utilisation :
Vous pouvez utiliser
les penne all’arrabbiata comme plat
principal ou comme féculent d’accompagnement.
Découvrez également la "Sauce Rosée".
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