Bonjour, aujourd'hui je vous offre 2 recettes. Premièrement, la "Sauce Marinara Rosée" que vous pouvez utiliser avec toutes les pâtes. Et deuxièmement, les "Fusilli aux Crevettes" accompagnés de cette sauce.
Sauce Marinara Rosée / Fusilli aux Crevettes à la Sauce Rosée
Crevettes à mariner :
Ingrédients (pour 4 personnes) :
3 cuillères à soupe
(45 ml) huile d’olive extra vierge
1 gousse d’ail haché
1 pincée de sel de mer
fin
350 g (32 crevettes
31-40/livre) crevettes crues, décortiquées, déveinées (SVP Consommer des Produits de la Mer avec les
Certifications MSC ou ASC, pour une Pêche Durable et Responsable.)
Méthode :
1. Dans un bol,
mélanger bien tous les ingrédients et réfrigérer.
2. Ensuite, faire la
sauce marinara rosée.
Sauce Marinara Rosée
Temps de préparation et de cuisson : 45 minutes
Ingrédients (sauce pour 4 personnes) :
3 cuillères à soupe
(45 ml) d’huile d’olive extra vierge
2 gousses d’ail
hachées
4 tasses (1 litre)
tomates italiennes coupées en dés
¼ cuillère à thé (1
ml) sel
Une pincée de poivre
noir
2 cuillères à soupe
(30 ml) basilic frais haché
150 ml crème 35%
(crème fraîche)
Méthode :
1. Dans un poêlon à
feu moyen, ajouter l'huile, l’ail et faire revenir 1 minute.
2. Ajouter les
tomates, saler, poivrer et mélanger le tout. Amener à ébullition, baisser le
feu et laisser frémir 25 minutes.
3. Ajouter la crème,
mélanger et cuire 5 minutes de plus sans porter à ébullition. Couper le feu,
ajouter le basilic, mélanger et rectifier l’assaisonnement.
Fusilli aux Crevettes à la Sauce Rosée
Ingrédients (pour 4 personnes) :
400 g fusilli
Méthode :
1. Mettre les pâtes à
cuire dans un grand volume d’eau salée. Cuire jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
2. Dans un grand poêlon à feu moyen, sauter les crevettes jusqu’à ce qu’elles soient toutes
rosées et fermes.
3. Ajouter la sauce
marinara rosée et mélanger le tout.
4. Égoutter les pâtes, mélanger à la sauce et servir (ou diviser les pâtes en quatre portions et garnir de sauce). Chaque portion devrait contenir 8 crevettes. Vous pourriez également garnir chaque assiette de basilic frais ciselé (facultatif).
4. Égoutter les pâtes, mélanger à la sauce et servir (ou diviser les pâtes en quatre portions et garnir de sauce). Chaque portion devrait contenir 8 crevettes. Vous pourriez également garnir chaque assiette de basilic frais ciselé (facultatif).
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