Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette
de sauce tomate à la crème et au basilic.
Sauce Rosée (Tomate, Crème, Basilic)
Temps de préparation et de cuisson : 45
minutes
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
2 cuillères
à soupe (30 ml) d'huile d’olive extra vierge
½ tasse
(125 ml) d'oignon haché
2 cuillères
à soupe (30 ml) d'ail haché
800 ml
(ou grammes) de tomates italiennes hachées
Sel de
mer et poivre noir, au goût
150 ml
de crème 35 % (crème fraîche liquide)
1 ½
cuillères à soupe (22 ml) de basilic séché ou ½ tasse de basilic frais haché
Méthode :
1. Dans
une casserole profonde à feu moyen, faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive
pendant 2 minutes. Ajouter l’ail et faire revenir 1 minute ou jusqu’à ce qu’il
soit légèrement doré.
2.
Ajouter les tomates, le sel et le poivre. Amener à ébullition, baisser le feu
et laisser frémir de 20 à 25 minutes (sans oublier de brasser
occasionnellement).
3.
Ajouter la crème et mixer à l’aide d’un mélangeur à main pour obtenir une
texture lisse (ajouter un peu d’eau si la sauce est trop dense). Ajouter le
basilic, mélanger et cuire 5 minutes de plus, rectifier l’assaisonnement et
servir.
Utilisation :
Vous
pouvez utiliser la sauce rosée pour garnir les pâtes, les pizzas, les volailles
et les fruits de mer. On peut également l'utiliser pour napper des croquettes
de viande et de volaille.
Conservation :
Cette
sauce se conserve 5 jours au réfrigérateur, après vous pouvez la congeler. Pour
l’utiliser après la décongélation, faites chauffer jusqu’à ébullition et
laisser frémir au moins 5 minutes avant de servir.
Variations sur le même thème :
Amusez-vous avec cette sauce, ajoutez-y des olives, des tomates séchées, des câpres, des artichauts, des anchois, etc.
Amusez-vous avec cette sauce, ajoutez-y des olives, des tomates séchées, des câpres, des artichauts, des anchois, etc.
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merci délicieuse je garde toutes les autres dans mes recettes préférées
RépondreEffacerMerci beaucoup, j'apprécie :)
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