Bonjour, aujourd'hui je partage avec vous une délicieuse sauce tomate à l'ail et aux saucisses italiennes. Je vous propose également de garnir des macaroni long de cette sauce.
Temps de préparation et de cuisson : 45 minutes
Ingrédients (Sauce pour 3 à 4 personnes) :
2 cuillères à soupe (30
ml) d’huile d’olive extra vierge
1 tasse (250 ml) chair
de saucisses italiennes douces, hachée (2 saucisses)* SVP
consommer des Viandes et des Volailles avec les Certifications: Biologique et
Humane
½ tasse (125 ml) d’oignon blanc haché
½ tasse (125 ml) d’oignon blanc haché
1 ½ cuillères à soupe
(22 ml) d’ail haché
2 ½ tasses (625 ml)
tomates italiennes coupées en dés
1 cuillère à soupe (15
ml) pâte concentrée de tomates
Sel de mer et poivre
noir, au goût
300 g macaroni long
(pour 3 personnes) ou une autre pâte
Méthode :
1. Dans une casserole
profonde à feu moyen, ajouter l’huile d’olive, la chair de saucisses et cuire 5
minutes en remuant fréquemment. Retirer la chair de saucisses et mettre de
côté, laisser l’huile dans la casserole.
2. Dans la même
casserole, ajouter l’oignon, l’ail et faire revenir 2 minutes.
3. Ajouter la chair de
saucisses cuites, les tomates, la pâte de tomate, une pincée de sel et de poivre.
Amener à ébullition, baisser le feu et laisser frémir 25 minutes (sans oublier
de brasser occasionnellement). Rectifier l’assaisonnement.
4. Cuire les macaroni al dente, les égoutter, les garnir de sauce et servir.
Utilisation :
Servir les macaroni à la sauce tomate et aux
saucisses italiennes en plat principal. La sauce s’utilise avec toutes les
pâtes, elle peut aussi garnir les pizzas. On peut également l’utiliser pour
napper des croquettes de viande et de volaille.
Conservation :
Cette sauce se
conserve de 3 à 4 jours au réfrigérateur, après vous pouvez la congeler. Pour
l’utiliser après la décongélation, faire chauffer jusqu’à ébullition et laisser
frémir 5 minutes avant de servir.
*Vous pouvez remplacer
par des merguez ou une autre variété de saucisses.
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